Todo sobre los “Lemures” un animal en peligro.
3.7 (74.55%) 11 voto[s]

Hola ¡qué tal! Me alegra que estés de nuevo en mundo curioso, hoy hablaremos de los lémures. ¿Sabías que los lémures son primates y su significado es “fantasma o espíritu”?.
¿Cuál es el hábitat de los lémures?
Su hábitat es arboleo, esto quiere decir que gran parte de su vida viven en los árboles, algunas especies de lémur habitan en el suelo a estos amiguitos los encuentras en las islas Comoras y Madagascar, en las afueras de la costa sudeste de áfrica.

Tienen invadidas estas islas no hay zona específica para encontrarlos ya que habitan en toda la isla son adaptables a lo que estas zonas le ofrecen.

En el bosque de Overgrown el lugar donde más cantidad de lémures encontraras ya que el resultado de las lluvias hacen que este bosque este en perfectas condiciones para buscar y adquirir comida. Actualmente los lémures van siendo desplazados por la tala excesiva de árboles y la quema de estos mismos.

¿Que comen los lémures?
La alimentación de estos primates es principalmente de frutos secos, alimentos que suelen ser fáciles de conseguir, otra fuente de energía para ellos es insectos pequeños y cuando los frutos no están en temporada consumen animales pequeños… ¿interesante no?.

Los lémures son tan sorprendentes como su metabolismo cuando el suministro de alimentos es bajo son capaces de ralentizar su metabolismo para que les permita vivir en las diferentes temporadas del año y así no morir.

Cuando la temporada es rica en alimento los lémures son capaces de comer el doble de su peso para obtener suficiente grasa y así ser capaces de sobrevivir.

¿Cómo se reproducen los lémures?
En comparación con otros primates el tiempo de apareamiento de estos amigos es muy corta ya que la hembra solo entra en “celo” pocas ocasiones al año esto origina un problema a la hora de tratar de aumentar la población de lémures y evitar su extinción.

Los periodos de incubación de los lémures llegan a ser tan cortos ya que varían según la especie pero llegan a tener desde 9 semanas u otras llegar a las 24 semanas, mientras más pequeño sea el lémur más será el número de crías que nacerán.

La tasa de mortalidad para estos primates es muy arriesgada y alta a su vez ya que más del 60% de los recién nacidos morirá antes de salir por su propia cuenta, su tiempo de vida es aproximadamente de 18 años.

¿Cuáles son los depredadores de los lémures?
Realmente el lémur no tiene depredadores directos pero si tiene unos cuantos enemigos como la “fosa” un animal parecido a gato al igual que los lémures estas “fosas” solo se encuentran en Madagascar.

Otro depredador muy ágil es el Aguilucho, este animal es muy activo en la noche muchos lémures son rebatados de la espalda de sus madres cuando estas aves bajan repentinamente.

Algo muy curioso de los lémures es que cuando están siendo atacados son capaces de agarrar todo lo que está en su paso como arma, se le han visto aventar piedras, palos e incluso actuar en conjunto para salir de un depredador.

Curiosidades de lémures:

  • Los lémures jóvenes pueden comenzar a comer alimentos sólidos después de dos meses de
  • Comer papilla
  • Puede saltar hasta 10 metros algunas especies de lémur
  • Su nombre significa “fantasma o espíritu”
  • El lémur aye aye es el más temido por los habitantes debido a que si te mira se dice que mueres inesperadamente.
  • Se dice que los eclipses enloquecen a los lémures
  • El lémur más famoso es la especie “cola anillada”
Y como siempre espero te haya gustado este articulo y si deseas saber algo mas sobre estos animales y de donde es su procedencia, visita nuestro antiguo articulo: Un continente perdido – LEMURIA, Seguro que si te animas a leerlo y eres un fanatico de los lemures te gustara. Si quieres saber algo sobre un nuevo animal, dejanos tu comentario y con gusto te responderemos lo antes posible.

Déjanos tu comentario

Loading Facebook Comments ...

Dejar respuesta

 
Loading Disqus Comments ...